Poke Bowl
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. 2 Teelöffel Sriracha Sauce mit 6 Esslöffeln Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 Esslöffel geröstetem Sesamöl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und durchmischen. Den Lachs in ca 1,5 cm große Stücke schneiden und in der Sauce für ca 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Jasmin Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen und bei geringer Temperatur ziehen lassen, bis das Wasser weg ist. Den Reis dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado in längliche Spalten schneiden. Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Möhrenspaghetti verarbeiten. Den Thunfisch in ca 1,5 cm große Stücke schneiden und umgehend wieder in den Kühlschrank geben. Den Salat waschen und klein zupfen. Die Frühlingszwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Die Sesamsaat in eine Pfanne geben und anrösten bis es duftet. Achtung: Nicht verbrennen lassen. Deshalb die schwarze und weiße Sesamsaat zusammen anrösten. Aus 3 Teelöffeln Sriracha Sauce und 3 Teelöffeln Joghurt eine Sauce herstellen. Die Salicornes waschen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Das Mango Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Sobald der Reis abgekühlt ist und der Lachs ca. 1 Stunde mariniert hat, kann die Poke Bowl zusammen gestellt werden. Erst den Reis in die Schüssel geben, danach alle anderen Zutaten nach Geschmack. Den Fisch mit der gerösteten Sesamsaat bestreuen und mit Sprossen und Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch ein wenig von dem Sriracha-Joghurt Mix darüber geben oder mit Wasabi verfeinern. Ihr könnt auch noch Sojasauce zum dippen der Fischstücke reichen. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 562 Kcal

Fett: 27,3 g

Kohlenhydrate: 43,8 g

Eiweiß: 41,4 g