Pulled Chicken
Portionen Vorbereitung
8Portionen 10Minuten
Kochzeit
4,5Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 10Minuten
Kochzeit
4,5Stunden
Anleitungen
  1. Die Gewürze zusammen mischen (Kreuzkümmel, Oregano, Majoran, Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer) Die Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit der klein geschnittenen Jalapeno, den geviertelten Tomaten, dem klein geschnittenen Knoblauch und dem Saft einer Limette in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und den Rest der Gewürzmischung über das Gemüse geben. Das Hähnchen zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und alles verrühren. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und die Auflaufform für ca. 4,5 Stunden hineingeben. Alternativ kann das Gericht auch auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel zubereitet werden. Sobald das Hähnchen zerfällt, hin und wieder mal prüfen, kann die Auflaufform herausgenommen werden. Das Hähnchen nun mit 2 Gabeln Auseinanderrücken, bis nur noch Fleischfasern übrig sind. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, wird nun von dem Hähnchenfleisch aufgesogen. Noch einmal gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Mais Tortillas kurz erwärmen und mit ein bis zwei Esslöffeln des Pulled Chicken füllen. Ganz zum Schluß noch den frisch gehackten Koriander darüber geben. Wir empfehlen dazu eine Guacamole und eine Salsa. Die Rezepte findet ihr in den nächsten beiden Tagen in unserer Rezept-Datenbank. Nun wünschen wir euch viel Spass beim kochen und einen Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 291 Kcal

Fett: 4,3 g

Kohlenhydrate: 26,2 g

Eiweiß: 36,4 g