Schokoladen-Lebkuchen Low-Carb
Portionen Vorbereitung
8Stück 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Anleitungen
  1. Die gehackten und die gestiftelten Mandeln in einer Pfanne etwas anrösten und danach abkühlen lassen. Die Eier mit dem Xucker light schaumig schlagen. Ein wenig Zitronenabrieb von der Zitrone reiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Alle Zutaten, bis auf die dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und verrühren. Aus dem Teig ca. 8 Lebkuchen formen (ca. 50 g / Stück). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160°C Umluft für 20 – 25 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die obere Hälfte nun mit der Schokolade bestreichen. Wer möchte, kann die Schokoladen-Lebkuchen noch mit gestiftleten Mandeln verzieren. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Stück:

Kalorien: ca. 222 Kcal

Kohlenhydrate: ca. 2,4 g

Eiweiß: ca. 7,8 g

Fett: ca. 19,2 g