Ofenobst mit Kokos-Haferflocken-Crumble
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Saftorangen auspressen und den Saft in eine Auflaufform geben. Die Erdbeeren mit einer Reibe fein reiben und zu dem Orangensaft geben. Die Vanilleschote auskratzen und mit in dem Sud geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform hineingeben. In der Zwischenzeit das Obst waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Entweder halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die entkernten Datteln, Haferflocken, Kokoschips, das Wasser und das Olivenöl in einen Mixer geben, kurz durchmixen und in eine weitere Auflaufform geben. Sobald der Sud in der Auflaufform schön heiß ist, das Obst hinzugeben, durchrühren und für weitere 40 Minuten in den Ofen geben. Die zweite Auflaufform mit dem Kokos-Haferflocken-Crumble ebenso für 40 Minuten in den Ofen stellen. Die Auflaufformen aus dem Ofen nehmen. Den Balsamicoessig unter die Früchte mischen. In eine Schale etwas von dem Obst, den Kokos-Haferflocken-Crumble und ca. 100g Skyr geben und mit etwas Obstsaft übergießen und mit Zimt abschmecken. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 366 Kcal

Kohlenhydrate: 55,6 g

Eiweiß: 17,9 g

Fett: 7,5 g