Toastbrötchen – Low Carb
Portionen Vorbereitung
1Brötchen 5Minuten
Kochzeit
6,5Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brötchen 5Minuten
Kochzeit
6,5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Am besten nimmst Du Dir 2 kleine Schüsseln. Wenn Du direkt mehr Teig machst, dann natürlich etwas größere Schüsseln. Die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Backpulver, Salz) in der einen Schüssel vermischen und in der anderen die flüssigen Zutaten (Skyr, Ei, Milch). Mit einem Schneebesen nun die vermischten trockenen Zutaten, nach und nach in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten einrühren. Schön langsam, damit es keine Klümpchen gibt. So lange verrühren, bis ein seidiger, flüssiger Teig entsteht. Jetzt suchst Du Dir eine weitere kleine Schüssel oder sehr große Tasse, die ungefähr die Größe des gewünschten Toastbrötchens hat. Vielleicht eine kleine Auflaufform oder ähnliches. Den Teig nun in die Schüssel füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 6,5 Minuten garen lassen. (Das sind unserer Erfahrungswerte) Die Schüssel nun aus der Mikrowelle nehmen und umstürzen. Fertig ist Dein erster selbstgerechtes Toastbrötchen. Abkühlen lassen, in der Mitte aufschneiden und dann im Toaster vor dem Verzehr noch einmal aufbacken lassen. Wir haben unsere Toasties mit Protein-Frischkäse, Tomaten und Gurken belegt. Ein paar Kräuter darauf und schon hast Du ein tolles Frühstück oder eine echt leckere Zwischenmahlzeit. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährstoffe pro Toastbrötchen:

Kalorien: 237 Kcal

Kohlenhydrate: 6,2 g

Fett: 15,2 g

Eiweiß: 17,6 g