Hähnchen Tandoori mit Spinat-Spargel-Feigen Salat
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Anleitungen
  1. Die Hähnchenbrust der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Tandoori Paste, die Sojasauce und 1 EL Olivenöl verrühren und damit die Hähnchenbrust marinieren. (ca. 30 Minuten) Die Holzspieße in etwas Wasser einlegen. In der Zwischenzeit den Spargel am unteren Drittel schälen und in etwa 5-6cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die kleine Chilischote entkernen und ebenso klein schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken oder über eine Küchenreibe, fein reiben. Den Spinat waschen und putzen (die langen Stiele entfernen). Den Spargel mit 1 EL Olivenöl und den Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Die Chilischote und den Ingwer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Xucker karamellisieren lassen. Mit dem Saft einer Zitrone und ca. 100ml Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Es sollte noch etwas Restflüssigkeit übrig bleiben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren, die frischen Feigen in kleine Spalten schneiden. Beides mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Das Hähnchen nun auf die eingeweichten Holzspieße spießen und auf dem Grill, der Pfanne oder dem Kontaktgrill garen, bis sie fertig sind. Den Spargel mit dem Sud über den Salat aus Spinat, Tomaten und Feigen geben, vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten, die Tandoori Spieße dazu geben und es sich schmecken lassen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion:

Kalorien:  407 Kcal

Fett: 10,3 g

Kohlenhydrate: 16,7 g

Eiweiß: 63,9 g