Kürbis-Hackfleisch-Auflauf
Portionen Vorbereitung
9Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
9Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Anleitungen
  1. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Kürbis nun mit ca. 4 EL Wasser und etwas Salz und ein wenig Muskatnuss in einem Topf zum kochen bringen und für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in einer Pfanne mit 1 EL Kokosfett anbraten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit hinzugeben. Die Paprika ebenso in Würfel schneiden und auch kurz mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zimt, und der Tandori Masala Gewürzmischung würzen. Das Fleisch nun in eine Auflaufform geben und den Backofen schon einmal auf 180°C Heißluft vorheizen. Der Kürbis sollte nun auch gar sein. Das restliche Wassern abschütten und den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Zum Schluss 2 Eigelb unterrühren. Auf dem Hackfleisch in der Auflaufform verteilen wir nun den Feta Käse und geben das Kürbispüree oben drauf. Alles gut verteilen, damit alles bedeckt ist. Mit dem schwarzen Sesamsaat bestreuen und für 20 Minuten in den Backofen geben. Fertig ist ein toller Low-Carb-Kürbis-Hackfleisch-Auflauf. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Protion:

Kalorien: ca. 218 Kcal

Kohlenhydrate: ca. 8,4 g

Fett: ca. 9,6 g

Eiweiß: ca. 24 g