Falafel aus dem Backofen mit Humus
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das ganze dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit aus dem Teig Bällchen formen (ca. 1,5 TL Masse pro Ball) Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Falafel auf dem Backblech im Ofen für insgesamt 45 Minuten backen lassen. Nach ca. 30 Minuten solltet ihr die Falafel einmal wenden. Wir empfehlen euch dazu Humus (Rezept haben wir euch oben verlinkt), Salat gebratenes Gemüse und/oder Pitabrot. Es schmeckt aber auch so sehr gut. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 264 Kcal

Eiweiß: 14,1 g

Fett: 4,5 g

Kohlenhydrate: 35g