September 25, 2017
Protein Käsekuchen – einfach lecker!
Protein Käsekuchen – einfach lecker!
Wenn man sich gesund ernähren möchte, muss man nicht auf Süßes oder andere Leckereien verzichten. Wir essen am Wochenende gerne mal ein Stück Kuchen und wir lieben alle Käsekuchen. Diese Variante mit viel Eiweiß ist ideal geeignet, um zwischendurch mal zu sündigen und sich dennoch gesund zu ernähren.
Ein kleiner Tipp! Wenn Ihr den Kuchen in einer Muffinform macht, fallen die einzelnen Portionen auch nicht ganz so groß aus und man kann sich auch mal ein zweites Stück gönnen. 😁
Wer lieber Pudding ißt, dem können wir unserer Chia-Schokopudding mit Schoko Crossies empfehlen.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 400 g Skyr natur
- 2 Stück Eier
- 1 TL Backpulver
- 60 g Proteinpulver Vanille
- 8 Tropfen Flavedrops Vanille
- 20 g Puder Xucker (Erythrit) oder nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Bio Zitrone
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Zitrone in eine Schüssel geben. Die Bio Zitrone waschen und mit einer Reibe ein wenig von der Schale abreiben und mit zu dem Teig geben. Den Teig nochmals umrühren und in eine Muffinform geben, so dass 12 Portionen entstehen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und servieren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 57 Kcal Kohlenhydrate: 15 g Eiweiß: 13 g Fett: 9,5 g