Salsa – Pico de gallo – Salsa Mexicana
Salsa – Pico de gallo – Salsa Mexicana
Es gibt viele Namen für dieses Gericht oder besser gesagt, diese Würzsoße. Unser heutiges Rezept rundet nun unseren Pulled Chicken Tortilla Wrap komplett ab. Mit der Guacamole und der heutigen Salsa Mexicana ist es nun komplett und schmeckt uns in dieser Kombination am besten. Fruchtige Tomaten, scharfe Jalapeno, Zwiebeln und Koriander machen die so genannte Pico de gallo zu einer universalen Würzsoße. Ob zu Fleisch oder zu Fisch, diesen Dip kann man vielseitig einsetzen und er ist schnell zubereitet. Wir empfehlen dieses Gericht einige Stunden vorher zuzubereiten, da die ganzen Aromen so die Möglichkeit haben, sich optimal zu verbinden.
Frische Zutaten und aromatische Tomaten sind unsere Empfehlung für dieses Rezept. Viel Spass beim ausprobieren und einen Guten Appetit!
Vorbereitung | 15 Minuten |
Wartezeit | 2-3 Stunden |
Portionen | Portionen |
- 1000 g Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln, klein
- 2 Stück Jalapeno grün
- 1 Bund frischen Koriander
- 1 Stück Limette
- Salz
Zutaten
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- Die Tomaten, Zwiebeln und Jalapeno in kleine Stücke schneiden. Mit dem gehackten Koriander und dem Saft einer Limette in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz abschmecken, fertig. Nun noch für ca. 2-3 Stunden ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 36 Kcal
Fett: 0,2 g
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 0,7 g