Gemüsespaghetti mit Pesto und Pancetta
Gemüsespaghetti mit Pesto und Pancetta
Mit diesen Gemüsespaghetti mit Pesto und Pancetta, bringst Du den Frühling nach Hause! Jetzt wo es draußen immer noch so kalt ist, sehnt man sich nach Farben, frischem Gemüse, einem gesunden, aber dennoch leckeren Gericht. Pasta macht glücklich, sagen viele. Auch meine Familie, doch dies ist die viel bessere Alternative zu normalen Nudeln.
Mit diesem Rezept kannst Du nichts falsch machen. Die tollen Aromen, das frische Gemüse und das würzige Pesto sind schon unglaublich lecker. Wenn Du aber noch den gebratenen Pancetta zu diesem Gericht reichst, wird es perfekt. Nach dem essen fühlst Du Dich Fit für den Frühling. Also worauf wartest Du noch?
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Menüart | Gemüse, Gesundes Fast Food, Pasta, schnelle Küche |
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen | Portionen |
- 4 mittelgroße Zucchini
- 4 große Möhren
- 500 g Cocktailtomaten
- 150 g Mandelblättchen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 120 g Basilikum, frisch
- 120 g Rucola, frisch
- 12 Scheiben Pancetta
- 80 ml Olivenöl
- 140 ml Wasser
- 1 Stück Limette
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter zupfen und den Saft der Limette auspressen. Den Knoblauch, die Basilikumblätter, den Rucola, den Knoblauch, den Saft der Limette, die Hälfte der Mandelblättchen, das Olivenöl und das Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti drehen. Ebenso die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Den Pancetta nun in einer Pfanne knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In die gleiche Pfanne nun die Cocktailtomaten geben. Nach ca. 3-4 Minuten die Gemüsespaghetti hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mitbraten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto zu den Genüsespaghetti in die Pfanne geben und alles vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln und dem Pancetta garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 458 Kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 37,5 g
Eiweiß: 15 g